Mon père a
grandi dans le sud de l’Utah
dans une ferme. Ce n’était
pas une grande ferme, mais c’était
que lui et sa famille qui a travaillé sur
elle. En plus de l’élevage de moutons, lui et sa
famille a grandi des tomates, patates, courgettes, haricots, et des
citrouilles. Avant et après d’aller à l’école chaque jour, mon père a monté son vélo cinq
miles pour aller nourrir les moutons à la
ferme. Pendant la saison des récoltes,
il a travaillé même des heures plus longues avec son père, son frère, et ses sœurs
pour qu’ils puissent avoir tous qu’ils avaient besoin de vendre et
mettre en conserve. Il a été beaucoup de travail à faire, en particulier pour une jeune
famille, mais mon père crédits tant de son succès aux
heures qu’il a passé à
travailler sur la ferme.
Après qu’il a reçu son
diplôme du lycée et servi une mission, mon père a déménage à Salt
Lake City, acquis un diplôme, s’est marié, et commencé de
travailler dans les grandes entreprises. Toutes ces choses sont bien et font
parties de la vie qu’il aime,
mais il avait un grand désire
que ses enfants, mes frères et
sœurs et moi, pouvaient apprendre
comment travailler comme il a fait et faire connaître à la vie qu’il a
vécu. Alors, il a acheté
environ une acre de terrain derrière un
lotissement près de chez nous pour que nous
cultivons et élever des animaux. C’était sur une échelle beaucoup plus petite que lui, mais nous les enfants
avons appris comment planter et récolter
des légumes, donner le biberon aux
petits moutons, et construire des granges et systèmes d’irritation. Quelques de mes souvenirs
favoris sont quand nous avons construit une cabane dans les arbres, quand nous
avons eu un combat de peinture en peignant la grange, et quand nous avons donné les cochons un gâteau avec un glaçage pour l’anniversaire de ma petite sœur.
Je garde les souvenirs et les leçons que j’ai
appris pendant mon enfance très
proche de mon cœur. Peut-être qu’ils ne
sont pas aussi réels que les expériences que mon père sur la ferme (après tout, les miens se sont passés dans la banlieue d’Utah), mais ils m’ont fait une partie qui je suis
aujourd’hui. Mon père continue cette tradition de la
ferme aujourd’hui avec la prochaine génération,
mes nièces et neveux, dans leurs
arrière-cours. Voici quelques
photos que je crois documentent cette tradition de la ferme de la famille Judd.
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